Штаны на лямках

Словно сыр купался в масле,
Да не сыр, точней, сырок!
Любви школу, в смысле, ясли,
Постигай скорей, сынок!
Детский сад – штаны на лямках!
Из киселя берега…
Рек молочных воды зябки,
Брод найдешь в них не всегда.

Не протоптаны тропинки
В любви чаще… бурелом.
Где блуждают половинки,
Чтобы встретиться вдвоем.
Детский сад – штаны на лямках!
Воспитатели строги:
Обходите, дети, ямки…
Кто ступил не с той ноги?

Мы порой с огнем играем,
Обжигаемся не раз…
От любви изнемогаем,
А любовь теряет нас!
Детский сад – штаны на лямках!
И коленки сбиты в кровь…
Чтоб из шашек выйти в дамки,
Мы спешим найти любовь.

А любовь сама приходит,
Отражается в стихах…
Мы болтаем о погоде,
Позже каемся в грехах.
Детский сад – штаны на лямках,
Где на вырост, где-то впрок…
Где шалаш прекрасней замка!
Подрастай скорей, сынок!


Рецензии