рыцари и прекрасные дамы

Задор, испуг, опять задор,
Я вызван был на разговор!
Теперь я понял всё конкретно –
Вокруг какой-то глупый вздор!

Хотите ласки и объятий?
Хотите нежности? Любви?
И чтобы был мужских понятий,
Сюрпризы делал, страсть дарил?
И мысли чтоб читал конкретно,
Цветы и свечи под луной,
Кричал, грубил, но был приветлив;
Был всем по нраву, но лишь твой…
А если что-то не хватает,
И в рамки эти встать не смог,
Любая ****ь его ругает,
И выжать весь готова сок!
И с видом милого смиренья,
С обидой в голосе чуть-чуть,
Кричат, что рыцарские рвенья
Сейчас уже нам не вернуть!

Я обнажил пред вами душу,
И оголенный нерв раздул!
Построить можно и разрушить
Любовь под скрежет сильных скул!

Но где тот образ милой Дамы,
Что рыцарь в сердце проносил?
Сквозь лязг орудий и отравы
Любые пил, но не губил!
Где то слепое состраданье,
Где верность чувству и любви,
В подушки тихое рыданье,
Стихи и клятвы на крови?

Вы слишком много говорите
О том, что нужно только вам,
Но наши души не в граните,
Не обособлены от травм!

Хотите сказку – очень мило!
Ищите чудный персонаж!
Но стоит ли так тратить силы,
Коль вы не сказочный типаж?


Рецензии