Московский барин

Московский барин, как шакал,
За границу ускакал!
Вдруг пришла оттуда весть,
- Там купил земли не весть…

Собственности тоже много.
Его никто не будет трогать!
Доживет спокойно век
Властолюбивый человек!

В жизни главное не слава,
Не великая держава,
А набитый кошелек,
И земли, как можно, впрок!


Рецензии