На сердце радость и печаль

Слетали листья на дорогу,
Их лёгкий ветер мёл долой.
Стояла дивная погода,
Печальной нежности покой.

Я шёл по парку вдоль алее,
И видел дивную красу,
Как осень ласково лилия,
Природу рвало на листву.

На сердце теплилась печаль,
И чувство светлое разлуки.
Мне было радостно, и жаль,
Как в расставании с старым другом.
07.02 2002г.


Рецензии