ученье - свет!
Чтобы в разгар пира зрелых лет,
Вновь бы захотел испить до донца
Прелесть слов Суворова про свет!?
Снова перед школой волноваться -
Что если к доске вдруг позовут…
«Пронесло…» шептать и наслаждаться
Перерывом несколько минут.
А потом домашняя работа,
Снова много задали читать
И опять непонятое что-то ,
И исписана опять тетрадь.
А учитель пусть хоть и не строгий,
Статусом своим внушает страх,
Что предательски трясутся ноги,
И стучит: «…я не смогу» в висках!
Не мечталось вновь вернуться в школу,
И не грезились студенчества деньки,
Видно зарекалась сильно, что ли,
А нельзя - учили старики!
Свидетельство о публикации №111072104742
Настоящий учитель, всегда учит на расстоянии. Юрий.
Юрий Симаченко 04.08.2011 12:55 Заявить о нарушении
Другой язык - другой мир...
***
спасибо Вам, Юрий.
Марина Дексль 04.08.2011 13:01 Заявить о нарушении