Как много солнце рассказало

Как много солнце рассказало..
Как поутру оно вставало,
Где погостило, где гуляло,
Во что  и с кем оно играло.
Пыталось скинуть одеяло,
Кого жарою доставало.
Ударом с ног кого сшибало,
Дождливой тучкой прикрывало,
Кому дыханья не хватало.
А там, где света было мало,
Спешило бросить луч лукаво.
Сезон дождей опережало
И зноем яростным дышало.
На юге море вдохновляло,
Но спины жечь оно устало.
С сияньем северным сбежало
И солнца яркого не стало.
Как  напрягало!  Как ласкало!
В ночную тьму теперь упало.
Немало за день испытало.
И ждет опять своё НАЧАЛО!


Рецензии
Достойно!
Не со всеми солнце, так откровенно и подробно исповедуется...чем-то Вы приглянулись!)

С улыбкой!)

Владимир Мугинов 2   21.07.2011 17:03     Заявить о нарушении
Владимир, а как приятно! Спасибо! Тоже .. с улыбкой! )))

Нина Шутова   21.07.2011 19:47   Заявить о нарушении