Шаг

Нет мыслей в голове- и нет проблем.
И говорить не хочется, ты - нем.
В душе звенит такая тишина!
И не тревожит ничего она.

Не дрогнет веко, бровь не поведешь,
Пусть даже очень близко ты пройдешь.
Бессмысленным покажется полет,
Ты крылья снял, никто их не найдет.

Все кажется наигранным, пустым.
И жизнь-кино, врагов своих простим.
Убрав с себя некчемную вину,
Очистимся, доверимся лишь сну.

Что снится нам? Туман, везде туман.
Быть может, все это души обман?!
Бессилен ты, уткнувшись в тишину,
Начать с собой незримую войну.

Чтоб разорвать густой туман в ночи,
Ты сделай шаг, хотя бы закричи!
Иль разозлись, заставь идти себя,
Весь мир приветствуя, себя любя!

И вдруг откроешь радость бытия!
Поймешь, ты - есть сегодня, и есть я.
Заполнишь красотою пустоту,
В реальность превратив свою мечту!


Рецензии