Акварокировка

На снимке Константин Кедров и 7-й  чемпион мира по шахматам Смыслов на матче в шахматные поддавки в гостиннице Космос 2006г.

– Акварокировка –

 

Море движет фигуры волн

Выбрасывая на берег ферзя

Море ходит морским конем

Конь – соленый девятый вал

 

Волны – пешки

И слон – волна

Волна-тура

Съедает волну-коня

 

Рокировка волны с волной

Рок играет самим собой

Взлет – провал

Снова взлет – провал

Айвазовский играет в 9-ый вал

 

Айвазовский ходит кораблем вглубь

Шах мотает корабль

Титаны играют Титаником

Ход белым айсбергом

Акварокировка

Выигрывает рок

 

Черный Отелло

Играет беленькой Дездемоной

Гамлет – фигуркой Офелии

Офелия тонет

Быть или не быть – рокировка

 

Рыба Карп и рыба Фиш

Сошлись в поединке

Фишер-Дискау поет на дне

 

Остап Бендер швыряет доску-цунами

Пешки опешили

Ладьи утонули

 

Летучий Голландец летит в облаках

Аргонавты тонут в руне волн-лон

 

Одиссей привязанный к мачте –

Я один продолжаю матч


Рецензии
Парус виндверфа летучей волны,
кайтсерф - еще летучей,
а для летучих волны - холмы,
лета морская тучность.
Доскер.Касательная к волне -
ферзь на доске в полете,
кони волны и конь -змей небес -
оттиски поворотов,
доски - касательные волны
моря и неба разум,
шах королю - от сознанья вин
небо он видит в стразах.
Шах-мах и в небо летит ладья
конь и мысль в рокировке,
сути игры в игре, не для,
кони не для подковки

Улекса фон Лу   21.07.2011 16:58     Заявить о нарушении