Каббала

Письмо из земли обетованной

Ночь. Я читаю «Каббалу»
Изданья доктора Папюса.
И попадаю в кабалу
Его ума, воззрений, вкусов.

Уже запутался в главе
Зогара, Гемары и Мишны.
Христос, Исаак, Иуда, Кришна
Перемешались в голове.

Плутарх, Платон, Сократ, Орфей...
Но концентрирую вниманье.
Не зря ж несли народу знанья
Конфуций, Будда, Моисей*.

Пока ж приходится зубрить,
Идеи предков изучая.
И я внимательно читаю,
Чтоб ничего не упустить.


* Все перечисленные здесь лица д-р Папюс считает каббалистами.


Рецензии