Танцующие мыши

 Попробуй  жить без тягостных дилемм,
 Без ревности и личных обязательств,
 Не требуя  долгов и доказательств.
 Жить без обид и не плодить проблем…

 И день текущий впитывать в себя,
 И то, как он сменяется закатом
 Однажды заведенным автоматом..
 А где-то в небе ангелы трубят

 О том, что сумрак перейдет в рассвет,
 Трава росой умоется и птицы
 Сон оборвут и призовут трудиться.
 И будут мысли бегать в голове,

 Как мелкие «танцующие» мыши*
 Бегут по кругу до скончанья лет,
 И поучений попросту не слышат.
 У них своя программа на Земле.

27.01.2011
____________________________

«Танцующая» мышь* от других декоративных мышей
отличается очень мелким размером (не более 5 рублевой монетки)
и замечательной особенностью крутиться на одном месте,
как бы гоняясь за своим хвостом. Зверек движется так быстро,
что, порой, трудно разглядеть, где находится хвост, а где голова...


Рецензии