Когда-нибудь, свихнувшись от метафор,

Когда-нибудь, свихнувшись от метафор,
От неприступной зауми вершин, 
Я – рядовой стиха, сдав Музе рапорт,
Уйду в отставку, чтобы жить в глуши.

Среди берёз, банально белоствольных,
Где от поэта до поэта – сотни вёрст,
Где «кровь-любовь» рифмуются крамольно,
И безразмерен строк привольный рост,

Где эхо благосклонно к повтореньям,
Греша звукОвкой гласных. А кругом
Растут, растут, растут стихотворенья
На всех пригорках, под любым кустом.


Рецензии
Настоящие стихи всегда без правил, иначе не дозволяет Всевышний.

Сергей Сорокас   30.07.2011 10:36     Заявить о нарушении