Нам море стирает тельняшки

Нам море стирает тельняшки,
Поют под норд-вест паруса,
ЗакАлены в шторме и качке,
Мы молимся на небеса.

Зовет нас неведомый берег,
Доверены судьбы морям,
И каждый в звезду свою верит,
И трубкой дымит капитан.

Но где-то у моря пространства,
Есть порты и свет факелов,
Где женщины плачут от счастья
Под звуки родных голосов.

Но снова нас манит стихия,
Вода - кому жизнь, кому смерть,
И бурные ветры лихие
Опять унесут наш корвет.

Туда, где заморские фрукты,
И женская ласка и лесть,
И рифы, и скалы так круты,
Но помним, что родина здесь.

Так сколько не носит по свету,
Тепло - где есть дом и очаг,
И снова придется корвету
Закончить свой путь и начать.


Рецензии