Мари-Луиз

Мари-Луиз сотрясает Берлин
Очередным выступлением
Это нечто среднее между фламенко
И древним искусством вуду.

Престарелые мумии-пенсионеры
Бодро отплясывают с ней вместе
Временно молодея лет на 20-30-40.
Им подарили два часа юности.

Мари-Луиз проходит в гримерку,
Выпивает поллитра кофе
Устало улыбается и говорит,
«Дайте мне пару минут, друзья.

Сейчас отдохну и мы пойдем
Как следует потанцуем!»

Это не папарацци, это только я,
Это просто средство запомнить
Твою улыбку, грацию рук
На фоне музыки цвета черного дерева,

Дай мне сохранить в памяти
Всплеск твоих юбок. Свист ветра
Когда ты вспоминаешь
Старый бабушкин танец.

Дай мне почувствовать
Ту радость, что несет тебя и твой ритм
Мимо канонов и классических школ
К сердцам благодарной публики.

Просто дай мне возможность увидеть
Как ты танцуешь уже на рассвете
С трехлетней дочкой и старшим сыном
И они повторяют твои движенья.

Вечный ветер. Вечная молодость.
Вечный ритм. Пока не наступит время
Передать дар, стать обычной бабушкой
Возить внуков на футбол и музыку.
 
И ты кричишь: "Все к нам!
Мы еще потанцуем в ритме заката!"


Рецензии
естественно так - станцуем
в ритме заката - всегда

нет никакого "всуе" -
поминается тут и там

какого рожна - залезла?
с какой стороны вигвам?

понравилась площадь песни -
место и им и нам

Фламенко-любова
Аня.

Дракошка   26.07.2011 01:56     Заявить о нарушении
Да, Аня! Станцуем!
Фламенко дает нам место для драм
Кого упомянем всуе
Приснится,конечно,нам

Той ночью,когда покровы
Тонки,словно плоть стиха
И мысли,и чувство новы
Пока,милый друг,пока

Еще не закончился вечер
И в ритм не легли слова.
Есть время для новой встречи,
"Есть место и нам,и вам".
Фламенко-привет и фламенко-любовь,

Виктория

Wolka   11.08.2011 19:31   Заявить о нарушении