Гордость

Не унять мне бескрайней печали…
Посерела от неба земля…
Целый день о разлуке молчали,
Ни любви, ни весны моля…

Сердце гордое в бреде томится,
Бьёт свобода нещадно в виски…
Даже  счастье не чудится – снится
Но моей  ты не знаешь тоски…

А прошёл бы вдоль алых рассветов,
Погулял бы во время грозы! –
И узнал бы, как гордость и лето
Не прощают случайной слезы.

И не буду просить и молиться,
И молчать, как бывало всегда…
Только небо, надменность и птицы
Да холодная  – с неба – вода.

Только песня туманится, льётся…
И как сны, промелькнули года…
С сердцем гордость навек остаётся,
А печаль и любовь – никогда.


Рецензии