У Александровского сада

А я совсем ему не  рада
Иль не крылата, как тогда?
У Александровского сада
Искрится талая вода.

И веет ветер чудесами…
Мне часто кажется, что он
Не голубыми небесами,
А дикой волей был рождён.

Я говорю о снах  с ночами,
Когда не сплю под пенье гроз,
Любовь укутана свечами –
Какое дело ей до слёз?

И каждый миг, ушедший в небыль
Наполнит взор бескрайней тьмой,
Лишь гордость, воля, смех и небо
Всегда останутся со мной.


Рецензии