Подветренные мысли http vrifmus. ru

Мне нравится ветер с востока
в погожий декабрьский день,
бодрящим воздушным потоком
вливающий в душу коктейль
с настоем полыни горьким
и с запахом соли морской,
подаренным морем Азовским,
подслащенным бугской волной,
и, чувствуя смутно волненье
в своей нехолодной крови,
включаю воображенье -
узнать: где истоки мои?
Воинственным диким сарматом,
возможно, был пращур мой
иль римским отважным солдатом,
закинутым в степи Судьбой,
из римского града Сульмона*,
быть может, он вел свой род,
я не был там, но мне знакома
тоска, что в дорогу зовет.
Хоть раз бы на крыльях ветра
туда на денек унестись,
над местом зависнув, где сердце

http://vrifmus.ru/
магнитом потянет вниз,
и в патио древний спустившись,
на мрамор коленями став,
всей кожей почувствовать бывшесть
оттуда...еще до Христа...
И, мыслию той насладившись,
вернуться к пенатам своим:
привычным, родным, дорогим -
сарматским,хазарским иль скифским.

10.12.2007 г.
* родина знаменитого древнеримского поэта
Публия Овидия Назона (43 г. до н.э. - 17 г. н.э.)


Рецензии
ПРОНИКНУТЬ ТАК В ГЛУБИНУ ВЕКОВ,
ДИВЛЮСЬ Я- О, ЧЕЛОВЕК КАКОВ!

Та-лант-ли-во!!!
С белой завистью.
Анатолий.

Анатолий Артюшкин   22.07.2011 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.