Кошка

Похожая – странно! – на сотни таких же –
С пронзающей сердце до  глаз глубиной,
Гуляешь ночами по гаснущим крышам,
Под утро неслышно приходишь  домой.

Ты смотришь на свет, ни о чём не тоскуя,
Не знаешь опасности, страха и лжи…
За боль вот такую и горечь такую
Не дашь и кусочка кошачьей души.

Ты любишь, как пахнет шуршащее платье
И ловишь печаль по пути к зеркалам…
Тебе незнакомы любовь и проклятья,
И стук каблуков по паркетным полам.

Но разве иного могу пожелать я?
А вечер грозится метаться в бреду:
И снова шуршит ярко-красное платье,
И снова вдоль улиц полночных иду…


Рецензии
прикольный стих) котэ- наше все!

Одушевленный Предмет   15.09.2011 16:37     Заявить о нарушении