Месть

Горящие руки, воздушное платье…
Не чувствую вкуса,  и глаз не видать:
Я тайные знаки теперь, как проклятья,
Учусь по словам и по снам узнавать.

Не скроешься в чаще запретного леса,
И страсти не свяжешь с весенней луной:
Лишь запах сигар, звон гитары и песни
Живут и танцуют вечерней порой.

Разбиты все мольбы о смех беспричинный,
Огни у реки, словно свечи, горят…
Срываются маски, спадают личины,
Тревожится рай и беснуется ад.

Сливаются звёзды в неистовом танце,
И небо бесплотной покрыто мольбой:
Сегодня я буду под страстью скрываться,
А завтра – тревожить твой страшный покой.

Ты бредишь лишь мною и дышишь страданьем,
И любишь – впустую, и жаждешь ты впрок:
Встречает попытки не гордость – молчанье,
И близится страсти неистовой срок…


Рецензии