Давай останемся мечтой

Давай останемся друзьями
в прозрачном питерском дожде -
на магистрали голубями,
и пухом летним на воде...

давай останемся навеки
таким незыблемым, простым -
родным и близким человеком,
но не твоя, но не моим.

давай останемся в сомненьях,
решить которые, увы,
мы не смогли и нам решенье
бог не послал иль мы слепы.

давай останемся так близко,
что можно запросто обнять,
что б сердце к сердцу низко-низко
с тобой могли б мы наклонять.

давай останемся надолго,
смотри назад - там наши годы,
мы вместе шли одной дорогой,
но не нашли на ней свободы.

давай останемся как раньше,
но только ближе и честней,
без прошлой пошлости и фальши,
без взглядов и внимания людей.

давай останемся в квартире
заснем под общим одеялом
ты так привычно скажешь "Ира",
и будешь близко, очень рядом.

давай останемся до завтра,
потом горит пусть жизнь огнем,
я, знаешь, буду очень рада,
что рухнул мир, что рухнул он...

давай останемся друзьями-
такой несбывшейся мечтой,
в которую так больно мы играли...
давай останемся с тобой...?


Рецензии