Косари

Я слышал, как прежде, от самой зари,
В лугах, за рекою, поют косари.
И травы ложились под взмахами кос…
Я помню те песни, с которыми рос.

В них радость звучала, рыдала тоска
О доле нелегкой творца-мужика.
И косы звенели движением рук,
Сливаясь в единый чарующий звук.

Белели рубахи в тумане лугов,
Заслушались птахи созвучием слов,
И счастье, и горечь в словах косаря.
А в небе все ярче алела заря…

Теперь в деревушке у самой реки,
Свой век доживают одни старики.
И песни на зорьке уже не звучат.
Былое, увы, не воротишь назад.

8 июня 2008 г.


Рецензии
И я и я и я была на покосе в белой рубахе с мужского плеча!
Но только лишь ворошила - другого увы, не могла.

Галина Пысина   02.08.2012 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.