Незаменимый друг

Мой приятель - славный малый,
Хоть и свиду неказист,
Неприятностей и свадеб -
Завсегдатай - прогнозист.
Он тоску мою разгонит,
Даст мне вовремя совет,
Постареть он не позволит
И подаст меню в обед.
Он колдует и гадает,
Лечит, строит, шьёт и жнёт,
Тайны мира разгадает
И шедевр в музей вернёт.
Мне зарплату вдруг надбавил,
Песню спеть не позабыл,
Анекдотом грусть разбавил
И талантом удивил.
С ним посплетничать позволит
И гостям столы накроет,
В миг в квартире уберётся,
Даже швабры не коснётся.
Он мой доктор и учитель,
Всех виновных - обвинитель,
Для всех бедных - он спасенье,
Помощь будет без сомненья.
Лечит травами народ
И копейки не берёт.
Он морщинки все разгладит,
От бессонницы избавит.
Он жену помирит с мужем,
Деток пальцем пожурит,
Отдыхать ему не нужно,
Он и ночью не молчит.
Спец по жизненным вопросам,
Никогда не вешал носа,
Очень опытный провизор -
Мой домашний телевизор.


Рецензии
Он бывает порой груб,
Вдруг внезапно сунет труп.
И призыв какой подаст,
Вещь не нужную продаст.
Иль покажет компромат,
Как жиреет депутат.
Болтовню и байки льёт,
Кто и как, и с кем живёт.
Не пускает погулять,
Под себя готов подмять.
Без него не сделать шаг,
Кто же он ваш друг иль враг?

Крис Апрель   21.07.2011 14:27     Заявить о нарушении