Река Медведица

Ох,Медведица реченька-речка!
Что ж так ноет моё сердечко?
Всё бежит от истока водица,
И спешит всё живое напиться.

По лесам пробираясь тихонько журча,
В тихих заводях отдых находишь.
Ты,Медведица,сводишь с ума,
Из сердец никогда не уходишь.

Ты-бальзам для души,без изъян,
Рыбкой кормишь веками селян,
Огороды,сады поливаешь,
Нас на отдых всегда приглашаешь.

По речному песочку ступая,
В реку входит радость босая,
И блистает водица искристая,
Обнимает меня свежесть чистая.

От всех горестей очищая,
За все беды свои прощая,
Моя речка меня принимает,
Отношения ко мне не меняет.

Ох,Медведица реченька-речка!
Бьётся в тесной груди сердечко.
Торопись ты быстрее,водица,
Дай живому собой напиться...


Рецензии