Посвящается матери
в палатах белых
на моих глазах,
неслышно умирала,
И с жизнью прощаясь,
на моих руках, не закричала.
А я просила: "Мама, не умирай!
И этот мир не оставляй!
Просила, плакала
и волосы себе рвала,
врачей дежурных,
медсестёр к ней позвала.
Руками разводили:
"Не в силах мы, увы,
перед порогом смерти,
и мы не так сильны".
Как -будто
о спасении моля,
смотрела мне
глаза в глаза.
И, будто извиняясь,
и прощения прося,
твой взор направился
на образа.
Руками из последних сил,
меня ты обняла,
погладила по волосам,
в тот миг я поняла...
Прильнула я к твоей щеке,
дрожащими губами,
клялась в молитвах я себе,
что буду пред тобой сидеть годами.
Но руки...
обессиленно упали,
обмякла голова
и расплосталось тело...
а губы тихо
прошептали:
"Всё сужденное мне...
так быстро пролетело..."
Последних вздох...
и... тишина...
осталось лишь
бездыханное тело...
а в волосах моих
искрилась седина,
казалось, в этот миг
всё опустело....
Прости нас, дорогая.
и прощай!
Ты в мире том,
прошу, не унывай!
Ты вечно будешь жить
в сердцах родных,
и упоений тебе вечных,
неземных!
Свидетельство о публикации №111072103562
Лидия Дунай 02.10.2012 00:22 Заявить о нарушении
Людмила Прохорова 2 02.10.2012 00:30 Заявить о нарушении