Дети Убитого Времени

Молоды были:  жили – спешили;
Время – обуза, его не ценили.
Новую жизнь каждый день начинали:
Время цеплялось – его убивали.
Выросли дети Убитого Времени.
Племя без времени прячется в темени.
Всё позабыли, всё растеряли:
Вроде любили, вроде мечтали.
Что там гадает угрюмый астролог?
Времени нет! А значит недолог
В хаосе дней, идей и амбиций
Путь к эшафоту, ведущий убийцу.
Древние майя  нас угадали:
В тысячелетьях нас предсказали,
Ставшие в золоте солнечном прахом,
Мир наш наполнен безвременья страхом.
Это безумие шире и шире: -
Не отсидитесь в уютной квартире!
На Бородинском могилы растоптаны:
Славное время убито, закопано.
Жжёт шантропа усадьбы былинные:
Всё не причём и все мы невинные.
Бьют, добивают живучее бремя,
Родине целя в самое темя.


Рецензии
Бьют, добивают живучее бремя:
Родине целя в самое темя.

Иваны непомнящие.... манкурты.... истории своей знать не хотим... Безумен мир..., как есть безумен!

Николай Чечёткин   21.11.2011 23:00     Заявить о нарушении
Печальна повесть Родины моей!

Михаил Буреломов   22.11.2011 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.