Слава Богу!

Дамы и Господа, это моё первое лирическое стихотворение.
Может и не очень оригинально, зато от души.

Уволился на днях, и Слава Богу!
Творить могу теперь, работать на себя.
Мышление своё меняю понемногу,
Стал Господа любить, а он меня.

Я раньше жил с зарплаты до зарплаты,
Кредиты брал... Существовал, не жил.
Менял свои душевные затраты
На мелочи, с душою не дружил.

Но мне открылся ряд "банальнейших" понятий:
В Любви жить следует, и радость ощущать
От жизни, от детей, от всех занятий.
Мечтать и те мечты осуществлять!

Нет жизни без Любви и нет успеха
Без понимания Законов Бытия.
Пусть будет много света, много смеха,
Не для меня дана болезней колея.

Господь мой, благодарен тебе очень,
Что помогаешь мне во всём, ведёшь меня.
Пусть будет путь к тебе мой покороче,
Твоя Любовь ко мне милее света дня.

И я хочу любить и быть любимым.
И людям свою миссию нести.
И свет в душе моей не будет мнимым...
Грехи мои, Всевышний, ты прости.

Прости меня за то, что раньше был я
Как скрипка однострунная, сухарь.
Не радовался жизни я стабильно...
Спасибо, что зажёг во тьме фонарь.

И я пойду на свет, Любовь поможет.
И силы зла отступят и замрут.
Пускай болезни моё тело не тревожат!
О, Господи, избавь меня от пут.

Мне с Ангелом моим лишь по дороге,
Подскажет он мне, даст ориентир.
Я обрету гармонию в итоге,
И перестанет быть враждебным этот мир.

(С) Deftman


Рецензии
Ведь, действительно, без Бога человек - однострунная скрипка. Прекрасный стих! Вы имеете ввиду Максима Белова?

Нелли Викторова   12.01.2012 20:47     Заявить о нарушении
Именно его :), сейчас вместе с ним газету делаем.
Спасибо за оценку!

Овчинников Илья   12.01.2012 21:14   Заявить о нарушении
Илья! Это такое чудо, что никаких слов не хватит воспеть Бога. Я обычно читаю с анонсов или с рецензий. С ЛЮБОВЬЮ к радакциям, типографиям и ко всему тому, где вы с Максимом находитесь, жду в гости.Нелли:)))))))))))))))

Нелли Викторова   12.01.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.