Водопад Полония. Артур Мельник-Блихарский

Ничего, ничего! Всё забыть, всё забыть!
Чтоб верёвкой за ветви держаться и плыть!
Плыть туда, где неведомый ветру закон
Превратится в оправу хрустальных окон;

Где все руны недавно потухших огней
Вдруг увидят поля ртутных жниц фонарей;
Где в начале июня – конце января
Всё заходят-восходят Восход и Заря;

Где сухой и чуть сладкий зелёный туман
Повстречал колесницу лесных панорам;
Где чернила всех ярких холодных лучей
Превращаются в лезвия нежных мечей...

Хоть и разум секрету не очень то рад,
Переплыть над волной в голубой водопад.

И, летя над пучиной, о камни держаться,
Налету в белых ангелов сразу влюбляться,
И, в лицо глядя смерти, ничуть не бояться,
И над бедной судьбою жестоко смеяться...


Рецензии