История одной любви

...Твои губы нежно шепчут
Мне о любви.
Мне так было больно,
Когда ты уходил.
Я бы пошла за тобой
И любила бы всегда,
Но я остаюсь собой -
Видно такова моя судьба.
Может быть ты останешься
Со мной прошу...
Но ты лишь мотал головой,
Повторяя - люблю...
Вот ты уходишь и у меня
Нет сил что-то сказать,
Нет сил плакать
И остаться умолять...
Моя голова опустилась
Носом вниз.
- Ну пожалуйста, нет! На
Прощанье исполни последний
Мой каприз..
Я поднимаю глаза на тебя,
Закрываю их и говорю:
- Поцелуй меня...
Но ты лишь вновь повторил:
- Я люблю тебя.
Я открываю глаза,
Ищу твои губы,
Но ничего не нашла:
- Тебя нет! Нет и любви!
Вдруг оскалились мои зубы:
- Умерла! Любовь умерла!
Я повернулась к лесу
И быстрым шагом пошла.
Я была в ярости, мне
Хотелось убивать!
А про тебя забыть и
Не вспоминать.
Уже стемнело,
Я шла через лес.
Я шла жестоко, ни щадя
Ни травинки.
Но тут я увидела твой
Любимый цветок,
На нем было три росинки.
Я его на куски порвала,
повторяя: - Любовь умерла...


Рецензии