Пъедесталы

Пьедесталы.
Не идти досталось нам. Не усталость
Прекратила нам поход в не былое,
Не желание от устали покоя.

Где стоишь, шумит гулко ветер.
Но не вижу я тебя - где ты.
По каким концам пъедестала
Закрутила нас судьба, разбросала.

На краю земли нет уж хода.
Нет, что впереди, нет и брода.
Каждый первый здесь и каждый единый.
Пьедестал для избранных - неповторимый.

Можно смело развернуть стопы.
Где бы ни был ты - знаешь ты, кто ты.
Застолбил ты в небе свой финиш.
Но руками ль небосвод сдвинешь?

Можешь ты и повернуть к людям.
Месте мы тогда грустить будем.
Ждать прихода самого Бога.
Он то точно сдвинет край - недотрогу.

Теплым ветром колосят всходы -
Много нас таких. Годы
Ждали мы своего часа,
Возвещенного с небес Гласом.

На других уж не надейся ты боле.
Ты стоишь один в чистом поле.
Пъедестал - он не вершина, опора.
Жизни путь - полотно, не горы.

Желтым светом освещен лидер.
Где бы ни был ты -всегда видим.
Прошлое твое - вот награда.
В небесах тебе всегда рады.

21.07.2011


Рецензии