Королева красоты

Я уже оброс годами,
И на внуков я богатый.
О моих проблемах с вами
Я не стану говорить.
Хоть по жизни, как известно,
Деньги не гребу лопатой,
Но, коль гости в нашем доме-
Значит, братцы, будем жить.
Где мои друзья- подружки?
Разбросало нас по свету.
Я за тех, кого уж нету,
Поминальную налью...
Были песни до рассвета...
И куда всё делось это?...
Всё минуло, всё промчалось,
Всё приблизилось к нулю.
...Да,на фокусы богаты
Мы, дворовые ребята.
Потому весь полк старушек
За проделки наши зол:
Звон стекла, и крик бабуси-
Юрка дёру дал, он струсил.
Ох, не шуточное дело-
Во дворе играть в футбол.
Треплет ветер на верёвке
Чью-то скатерть и футболку.
Звонкий голосок девчёнки
Заполняет добрый двор.
То соседская Наташка,-
Хохотушка, и милашка.
Сарафан её в горошек,
И по краешку- узор.
Мы из школы возвращались,
В жизнь дворовую врезались.
Я пластинки с Кристалинской
Заиграл до хрипоты.
Ну, о чём все наши мысли?
Где достать битловских твистов,
И ещё одну пластинку-
"Королева красоты".
Звон гитары семиструнной
В вечер ласковый, и лунный.
В три аккорда бью "восьмёрку",
Малолетка- шансонье.
Нот, конечно же, не знаю:
Как умею,- так лабаю.
"Педагог"- блатной, из урок,
Дал уроки во дворе.
Весь в наколках дядя Толя.
Скоро год, как он на воле.
Через месяц, может, боле,
Он потянет новый срок,
И на зоне канет в Лету.
Знать, Господь призвал к ответу.
Отказаться от свиданки
Он, конечно же, не смог.
...Осень грустная приходит,
И дождями нас изводит.
И, задумчивая, бродит
По пустеющим дворам.
Но в "болоньи" для Наташи
Этот дождь совсем не страшен.
"Три слона" над головою
От дождя спасут мадам.
Это в прошлом всё осталось...
Что теперь с Наташкой сталось?
Вышла замуж, и, я слышал,
Вроде пятеро детей...
А теперь, наверно, внуки
Обрывают её руки.
...Значит, жизнь получилась.
Значит, всё, как у людей...


Рецензии