07. 05. 2011 Захочу об осени, что-то рассказать

Захочу об осени, что-то рассказать,
Мне так быть, у сосны той,
Чего-то там искать,
И в душе ответы и загадки шли,
Но вместе с этим поиском,
Реки вдруг сошлись,
За образом, той онной и желанной дали,
Я вмиг понял, что ищет там,
За длинной, за вуалью,
Но хочет он, немного лишь,
Чтоб в миг поймать в той сфере,
И так возник, и он охрип,
Расспался в атмосфере,
А после всевозможных душ,
И прочих там реалий,
Когда нибудь, тогда возьму,
И во поле востали,
Не воединно, не спеша,
А лик единной массы,
Так все охочет и ревет,
Да так, чтоб без гримассы,
Захочет, вовсе пропадет,
Или, там в мире онном,
Но так, что вдруг возник аншлаг,
На новой той, у кровли,
Или пошла, челядь и сны,
И прочие кометы,
А там возникли  и прошли,
Все прошлые моменты,
Взывает, и проходит шарж,
И так идет на абордаж,
А, вместе, с этим, что порой,
Стихает, и срывает слог,
Так, не бывает, чтоб не смог,
А мире, множество задач,
И с нею, лишь молва удач,
А то, что в мире не спеша,
Проходит, и уходит,
Мне так понять, и обуздать,
А там мгновение поймать,
И с нею, то, что все унять,
И так, в захвате той реки,
Друзья, так сходятся с руки,
Поймут, орут, и так, что жмут,
А после всенародных смут,
В реке, той жизни, что порой,
В запой, в залет, и за горой,
Поймет, что после там поет,
И может, вовсе не найдет,
И так, там вдруг все обойдет,
И во поле себя найдет,
И скажет, что блажен, желан,
Я весь остыл, и не обман,
Пора, тогда, когда конец,
С света есть, и места нет…


Рецензии