Продолжение книги пророка Амоса
Повержена, ее ни кто не достанет!
Выступающий с тысячею, с сотнею останется,
Выступающему с сотнею, десяток достанется!
Взыщите меня, живы будете,
В благоденствии пребудете!
По какому человеческому праву
Превращаете суды в отраву?
Законы Господни отвергаете,
Правду на землю повергаете!
Кто сотворил семизвездие и Орион?
В смертную тень превратил утро он!
Нечестивые правды гнушаются,
Попирают слабых и утешаются!
Они разводят прекрасные сады,
Но не будут есть от них плоды!
Грехи тяжки, беззакония бесчисленны,
Преступления у них многочисленны!
Ищите добро, а не зло творите,
Спасителя своего боготворите!
Горе людям, когда придет тьма,
Избежать суда, не хватит ума!
Как вода, потечет суд, правда, как поток.
Очистится от безбожников реки исток!
Горе надеющимся, и беспечным,
Скоро заснут они сном вечным!
Приближается торжество насилия,
Властители останутся в бессилии!
Коль придут к вам незваные гости,
Бегите с ложа из слоновой кости!
Если в плен во главе пленных пойдете,
Не ликование, изнеможение найдете!
Высокомерие и чертоги ненавижу,
Поражу, и в глазах страх увижу!
Правда в судах извращается,
Плод в горечь превращается!
Восхищаетесь вещами ничтожными,
Будете истреблены, уничтожены!
* * *
- Положу отвес среди народа моего,
Не стану более прощать грехи его!
От меча умрет Иеровоам,
Израиль в плен отдам!
Сыновья и дочери падут от меча,
Ярость гнева будет горяча!
Приспел конец народу моему,
Не буду более прощать ему!
Песни чертога обратятся в рыдание,
Я обреку свой народ на страдание!
Не найдут пустого места ноги,
Кругом ляжет трупов много!
Алчущие, бедных и нищих поглотят,
Словно крокодилы, в пасть заглотят!
Меру уменьшат, цену увеличат,
Неверными весами обезличат!
По истине не забуду ни одного из дел,
Каждый получит за свой беспредел!
Произведу закат солнца в полдень,
Омрачу тьмой предстоящий день!
Голод и жажду пошлю во гневе,
Истают от жажды красивые девы!
* * *
- От удара в притолоку косяки потрясутся,
Головы нечестивых, и грешных не спасутся!
Мечом поражу всех остальных,
Ни кто не останется в живых!
Если закроются в преисподнюю,
И там достану рукою Господнею!
Хотя бы на небо взойдут,
Там погибнут и упадут!
Если на вершине Кармила скроются,
От Божьих очей не укроются!
Со дна моря достану,
Уязвлять не устану!
Обращу очи мои на беду, не во благо!
Глаза всех живущих покроются влагой!
Земля растает, поднимется, как река,
По лицу земли изолью облака!
Как зерна, рассыплю Израилев дом,
Грешники умрут от меча потом!
Наступят дни, когда пахарь застанет жнеца,
Топчущий виноград, застанет сына-молодца!
Горы будут источать сок виноградный,
Удалю от народа день безотрадный!
Все устрою, как в древние дни,
Остатком Едема овладеют они!
Застроят опустошенные города, и поселятся,
Разведут виноградные сады - развеселятся!
Свидетельство о публикации №111072102910