Распинали крестьянскую Русь
Васильковое поле губили…
А крестьянин кричал: «Я вернусь,
Если раньше не сгину в могиле»!
Он прощался с родимой землей
Под прикладами, черный от боли.
И просил конвоира: «Постой!
Дай взглянуть на любимое поле».
«Дай землицы родимой успеть
Горстку малую взять на ладони.
И тогда не страшна уже смерть,
Если с нею меня похоронят»…
А в ответ журавлиная грусть
Скорбной песней на землю спускалась.
С сыновьями крестьянская Русь
Этой песней навеки прощалась.
Свидетельство о публикации №111072102701
Печально, что актуальные: Русь и теперь распята, унижена и оскорблена.
Спасибо!
Станиславская Галина 10.02.2013 22:26 Заявить о нарушении
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав Бельтюков 12.02.2013 22:30 Заявить о нарушении