Легко быть свЯтым, сидя на Вершине
Своей горы, взирая на толпу,
Что ворошится в сумрачной Долине,
И петь хвалы и почести Ему.
Легко прощать, любовью источая,
Легко людей отгадывать шутя,
И в благодати мудрости роняя,
Быть непорочно - светлым как дитя.
И чистоту, бестрепетно и нежно,
Нести с собой, и ею быть сполна:
Там в облаках, среди ухабов снежных,
Там где до звезд касается рука.
Скажи мудрец, ты пробовал спуститься,
И знание в пути не растерять?
С роднёй, любимым, можешь ли ужиться?
Чтоб на вершину мира не сбежать?
Святой не тот, кто средь нагорной кручи,
Рисует пёстрый мандалы узор,
А тот, кто жизнью сызнова научен,
Кто раз поднявшись, снова вниз пришел.
Среди людей, с любовью и прощеньем,
Способен жить, обиды не тая.
Кто в этом мире станет воплощенье,
Святого духа и Его огня.
Свидетельство о публикации №111072102657
Принцъ 25.07.2011 09:34 Заявить о нарушении
Звёздный Свет 25.07.2011 12:05 Заявить о нарушении
Принцъ 25.07.2011 12:10 Заявить о нарушении
Принцъ 25.07.2011 12:19 Заявить о нарушении