Если б я была кошкой...

Быть кошкой, у которой девять жизней...

Одну безжалостно бы маме отдала,   когда Господь пошел бы на замену -
Весь бабий век тянула удила,  и радости, и горю зная цену.
Нимало не колеблясь, жизнь вторую - отцу, конечно, чтоб увидел внуков -
Почти его не помню, но горюю -   как бантики вязали эти руки.

Две жизни разом - нерожденным мною... - тогда, казалось, выбор был осознан,
А нынче вот ночами сердце ноет,
И рад исправить бы, но слишком поздно,
Ларец сама открыла - не юродствуй! Поблажек не ищи и снисхожденья!
Душа не обросла еще коростой,   напоминает, просит о прощеньи.
 
Другие две - для сына и для дочки,  что греют взглядом и сердечным словом -
Сейчас в стране такие заморочки...  Какой в судьбе им выбор уготован?
Само собой - супругу, чтоб был рядом... - ну кто меня еще плечом закроет?
Он, знаю, это сделает не глядя,
Я рядом с ним сама сильнее втрое.

Одну - свекрови... Жизнь пусть долго длится - душой своей она делилась щедро!
Позволил бы здоровьем поделиться,  воспринял бы Господь и эту жертву!
Будь кошкой я, авось бы получилось  снять с плеч её безмерную усталость...
Махну рукой, пусть будет так, как будет!  Из девяти одна и мне осталась!
                ...И не жалею!


Рецензии
Спасибо вам большое, что откликнулись, Эраст Моисеевич!
Так и живём, отдавая.. кому - долги, другим - в долг..

С улыбкой и теплом, Наталья

Полякова Наталья 50   22.01.2012 22:17   Заявить о нарушении
Вся Матушка-Русь держится на девяти жизнях
каждой из таких русских Женщин, как Ты, Наташа...

Эраст Моисеевич Юрт   26.06.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.