Битва. Артур Мельник-Блихарский

Подле статуй богов деревянных,
На узорах резных камней,
На земле благородной бескрайней
Льётся жгучая кровь, темнея.
 
Высоко кружат чёрные птицы,
Наблюдая за долгим финалом:
Скоро клювом, как каменным жалом,
Будут пробовать белые лица.

Где-то там будут пьяные боги
Очень долго смеяться над нами:
Как друг другу стальными мечами
Облегчали усталые ноги...


Рецензии