История одной слежки

          Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Решил мужичок проследить за котищем -
Кормил подзаборника несколько раз
И очень ему котик стал симпатичен
За милую морду и ум добрых глаз.

Домой взять не мог - там уже был Тимошка,
Но, всё же, побольше о нём знать хотел.
Пришлось мужичку постараться в дорожке,
Хоть зверь, удаляясь, отнюдь не летел.

Пришлось хорошенечко маскироваться,
Поэтому трижды кота упускал.
Уже начинал любопытством терзаться -
Бинокль купил и в кармане таскал!

И вот, наконец, проследить получилось,
Однако весьма удивил результат:
У морга кота встретил дюжий мужчина,
Одетый в поношенный белый халат.

Кота угостив, он присел на скамейку -
Туда же, откушав, запрыгнул и кот.
Светясь, незнакомец погладил котейку -
Мужик не сдержался и двинул вперёд.

Спросил про кота, извинившись учтиво!
Вздохнув, грустновато поведал амбал,
Что спас он кота от судьбы несчастливой -
Зверь прежде на свалке почти погибал.

Прямёхонько в морг и доставил котяру,
Где тот, отогревшись, отъевшись, воспрял.
Сам в морге работает он санитаром -
Начальник сначала кота одобрял.

А после, озлобившись, переменился,
Поэтому кот и гуляет сейчас.
Побегав, обратно сюда возвратился -
Его же здесь любят без всяких прикрас!

' Ночует покуда в сарайчике рядом,
Но вскоре с начальником договорюсь!  -
Амбал, завершая, блеснул грозным взглядом, -
Пристрою кота, непременно добьюсь!

Вернётся Авксентий в родные пенаты!
Найду я к начальнику верный подход! '
И заулыбался детина мордатый -
Немедля мурчаньем ответствовал кот.




 


Рецензии