Я уже не горжусь...

Я уже не горжусь странным даром своим!
Мне не нужен сегодня признания дым:
Ведь я жил без него почти тысячу лет,
Я в безвестности жил как домашний поэт!

И стихи я писал много лет не для вас
(Мои строки не знали читающих глаз!),
Я мог даже нести очевиднейший бред,
Чтобы что-то понять в заблуждениях лет.

Пролетела стремительно сложная жизнь.
Я привык к появлению новых Отчизн
И сегодня на склоне своих долгих лет
Я всё тот же безвестный, печальный поэт.
               

Шесть утра. Вот опять, предлагая не спать,
Муза кличет к столу, чтобы что-то понять ...

                21.07.11


Рецензии