Сказочка на ночь
Теперь, Дядя личность! Его не тронь!
Доверили всё ему: от, А, до Я;
Подчинять, управлять, преумножать
Богатства страны, и его беречь!
Конечно, и о нас радеть.
И границы Родины нашей стеречь!
Но, плачет, рыдает Дядя,
Большая у Дяди нужда!
Еле-еле он сводит концы,
С концами, ну, просто беда!
Он долго считал и решил,
Мы, должны ему больше платить!
Мало ему того, что успел он уже отхватить.
И, представьте себе, Дядя наш,
В Бога даже поверил!
Не смущаясь, Крест он целует,
Сам креститься, и ставит свечу,
За всех, кто утоп, кто сгорел и
Разбился. Он им соболезнует,
И платит деньгу!
Как это, скажите, вы мне называется?
Может он откупается?
А может с нами ведёт он «игру»?
Что ж, если хотите, сами проверьте,
Лично я проверять, не хочу!
Вот какой у нас, Дядя, хороший!
И таких, очень много! И, право я, не шучу.
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111072102533