Как смертно душу сжала боль...

                цикл "На смерть поэта!"9.

                "Поэзия - абстракция,
                формула мысли и чувств.
                Поэзия - цепная реакция -
                отображение наших безумств!
                Поэзия - музыка! Узорчатое веретено.
                Да здравствует цветомузыка!
                Да здравствует волшебство!

                С творческим приветом, Алекс."

                /последнее сообщение Алексея Хохлова,
                посланное мне 1июля 2011года./

                /затем было ещё одно:----------------./


Как смертно душу сжала боль.
Как удалилось расстояние.
Как вынес океан всю соль
расплат, разлук и понимания.

Над светлым лбом уже сияние
прекрасных строк его творений.
Сгорел! Коснулся мироздания
крови огонь без сожалений.

По лезвию пройдя рукой,
ступнёй босой иль чревом тёплым,-
стал истекающей рекой,
закатной алости подобной.

Не написал, не позвонил...
Поднялся тихо, незаметно.
У "Сообщения" нет перил,-
оно открыто водам смертным.

Одним дыханием полны.
Не стало воздуха нам больше,
а стало - меньше! Нет войны,
но есть потеря, яда горше.

Пусть не уходят корабли
за горизонт, богатый снами.
Судьба свершилась между нами.
Но плачет Храм мой на Нерли!

                16июля 2011года


Рецензии
Остаются стихи и память в наших сердцах об Алексее Хохлове, этой, полной поэзии, мятущейся и неприкаянной душе, душе, нашедшей своё солнце жизни.

Иван Кунцевич   21.07.2011 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!

С.В.

Светлана Водолей   26.07.2011 11:30   Заявить о нарушении