Овцам

Овце приятно знать, что у неё своя Голгофа;
Свою юдоль тащить, твердя, что это крест.
Гордиться тем, что ежедневная полова
Полезна, а зерно пойдёт другим, во вред.

Овце приятно путать унижение с любовью,
Приятно слепо верить и опасно знать.
Ей это «удовольствие» почти с  христовой болью,
За подати внушает пасторская рать.

Овца приятна тем, что многочисленна и мирна;
Безропотна: полушку дали – можно стричь.
На имени одном спокойно, благочинно
С неё снять можно всё мясцо, души опричь.

Опричь души, поскольку этим важным инструментом
Бездушный мир давно, всецело овладел,
Впрок возвышая, хладнокровно и надменно
Всевышнего прибрал, оставил не у дел.


Рецензии
Саша,,,вот моё отношение http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl.

Черемша   22.08.2011 11:47     Заявить о нарушении
Вика, какая-то ошибка, страница не открывается

Саша Челышев   22.08.2011 23:50   Заявить о нарушении