Мне было б нечего сказать...

                цикл "На смерть поэта!"8.



Мне было б нечего сказать,
когда б твой день продлён был снова.
Теперь об этом - не мечтать!
Мы собирались спеться Словом.

И встретиться, и всё сказать...
Поняв, что нет всему ответа.
И торопиться отдавать,-
ведь с каждым днём всё меньше Света

нам остаётся досказать
то, сокровенное... Снаружи
сомненья тяжело верстать,-
там вороны несметно кружат.

Но чаще - рядышком стоят
и ждут. Молящего ответом
пытаясь молча вседержать,
не дав дожить до кромки лета.

Да, мир становится другим,
когда поэты с нами вместе.
Сей час простились мы с одним
на этом лобном правом месте.

Когда нет сил уже терпеть,
поэт и мир покинуть вправе!
О скорби нечего жалеть,
она поможет в переправе.

Она спасает, переплавив
в прощенье всё, что тяжело.
На Божий суд себя представив,
отдать души своей тепло

тем, кто остался среди зноя,
где пенно бьются в берег волны.
Ты - здесь и там! И мы - с тобою!
Стихами избранными полны!

               16июля 2011года


Рецензии
Одиночество? Отчаяние? Решимость перейти черту УЖЕ зная, что Там лучше и
Там ждут?..
Мы не осуждаем.
Божий суд?
Кто знает?
ПЕРЕПРАВА у каждого в СВОЁМ времени.

Сильно, СВет.

Андрей Шеланов   29.06.2018 22:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Андрей!

ТЕ Суды - не наши суды!

С улыбкой,
СВет.

Привет!

Светлана Водолей   01.07.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.