Устами младенца 5

…Для мамы смастерил дед две скамейки.
Крутилась Юля рядом, как юла: -
Ой, дедушка, какой же ты умейка!
Я, может быть, так сделать не смогла…

Ведь ты же, дедушка, ну, настоящий мастер!
Всем мастерил бы, - стал миллионером,
Ведь денюжку тебе все сразу станут класти…
А то работаешь каким-то инженером!

…Бежит спросонья Юля к телефону:
Подружке нужно срочно позвонить.
Ей юбку новую, красивую фасоном
Вчера родители решили подарить.

Поведала всё Юля: цвет, длину и цену…
Эффект от сказанного надо бы усилить: -
Ты трубку не клади. Сейчас надену,
И сможешь ты сама ее увидеть!

…Звонок от Юли деду на работу: -
Ты, дедушка, когда пойдешь домой,
Купи мне чипсы – похрустеть охота,
Еще сухарики, конфеты с курагой.

- Я, Юля, сколько раз тебе талдычу,
Что чипсы – баловство, их не едят и кошки.
Но детский голос снова в трубке хнычет: -
Ну, дедушка! Побаловаться дай немножко…

                2011 г.


Рецензии
Влад..Приветик..Какая прелесть. с теплом..

Александр Николаевич Колесников   15.09.2011 00:10     Заявить о нарушении
Приветствую, Александр!
Остальные уста не хуже.:)))

Благодарю.
С ответным,

Влад Макеев   15.09.2011 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.