Один на один

Он был богат, он был жесток,
Коварен был, умен.
Но в честной схватке злой Клинок
Был Светом побежден.
Любовь настигла как стрела:
Он стал податлив, мил.
Горячим светом обожгла -
Он думал, что любим.
Но жизнь есть жизнь.
Коварство в ней соперничает с ложью.
В седле попробуй, удержись!
Рискуй, но осторожней!
Любимой верь, но будь не слеп:
Ох, не было бы поздно...
Ты приоткроешь тайны дверь,
Лишь помни, друг, про козни.
Ты как глупец попался в сеть -
Не выбраться, увы.
Ее не сможешь одолеть -
Неразделимы вы.
Пойми, финал: любовью ты
Уж навсегда пленен.
Лишь раз коснувшись рок-черты
Ты заново рожден.
Судьба - злодейка как огонь:
Играет и манит.
Ее за ниточку не тронь!
Стирает в пыль гранит.


Рецензии