Портрет женщины

Её глаза меняют цвет -
Подарок от хамелеона.
Ей можно дать и тридцать лет
И десять и двенадцать снова.

Она молчит на все вопросы,
Она молчит и прячет взгляд.
Она боится, что без спроса
Залезут в душу все подряд.

Она тусуется на людях
И пробивается вперёд.
Она подчёркивает груди
И прячет пухленький живот.

Она не любит огорченья
И ищет счастья там и тут.
Ей интересны, без сомненья,
Пожалуй все самцы вокруг.

Она спасается от скуки
В любовь играет с головой.
Обман её большие муки -
В душе её царит покой.

Она мечтает о богатстве
И верном муже - дураке,
Ей чёрту хочется отдаться
В лавровом, греческом венке.

Она, театр уважая,
Спектаклям время тратит ноль.
Она сама живёт играя
Одну трагическую роль.

Она у зеркала стареет
Свою богиню видя там.
Однако, много ведь успеет
Разбить сердец напополам.

Она красива от природы
И фантастически умна.
Она войдёт в огонь и воду
И сдвинет горы... для себя.


Рецензии