То ли дождь моросил, провожая тебя...

                цикл "На смерть поэта!"7.

То ли дождь моросил, провожая тебя...
То ль ты облако пил, сбрызнув капли любя?
Облака ли, вода ль... Твой последний привет.
В душ истёртых эмаль воплощался Поэт.

Уходил он светло в серебристую гладь.
Приглушённо тепло,- самый час умирать!
Не на цыпочки встать, чтоб увидеть твой лик...
Стали пасмурны дни,- мир твой в души проник.

Ты летал надо мной, предо мною, за мной.
Ни о чём не жалея больной головой.
Ты ушёл как Поэт! Уходил как беда.
Всею светлостью лет, как уходит вода.

Чтобы нечему быть. Ни о чём не жалеть.
Ничего не просить. Никому не вдоветь.
Среди дальних миров в ожерелье светил
загорелась Звезда. Он себя - воплотил!

                16июля 2011года


Рецензии
Обнимаю тебя,дорогая Светлана! С любовью, Люда

Людмила Межиньш 2   12.08.2011 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Тебе - всего живого и самого хорошего в этом мире!

Твоя С.В.

Светлана Водолей   22.08.2011 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.