Ну а горе, оно часть пространства
Над землёй плыло горе
И на крыши изб, не дождинки,
Падали горя слезинки.
А все думали дождик идёт,
Но от горя зонт не спасёт,
И в глазах оно отражается,
Пройдут тучи, а горе останется.
Ох, Россия моя упорная,
Ох, Россия моя покорная,
Тянешь лямку под плёткой иль палкой,
Кто жалеет ? Себя раз не жалко.
В счастье, в радость, кому не верится?
И печаль за горем стелется,
И тенью на душу ложится,
Нет покоя, всё может случиться.
Но сильней напасти иль двух,
Всё же Русский могучий дух,
Ну а горе, оно часть пространства,
Как баланс, элемент постоянства.
Свидетельство о публикации №111072102157