Путник

По дороге кривой идёт человек,
По линии жизни, где не видно конца,
Отопри свою дверь и впусти на ночлег,
Обогрей, накорми незнакомца…

Я не романтик, не реалист,
Я знаю, что нужно скорее уйти…
Я не еретик, я атеист
Стоящий возле твоей двери…

Твой голос охрип, и ветер шальной
Загоняет листву в деревянный дом…
Выпей воды, и песню спой,
Прекраснее, чем самый сладкий сон…

Я тебе благодарен за ночлег и еду,
Совести нет, чтоб остаться ещё,
Спасибо тебе, я, пожалуй, пойду,
О, милая дева под белым плащом…

Вновь по дороге, опять по кривой,
Покинув дом, вновь под дождём…
Эту песню понять лишь нам с тобой,
В то время, когда мы были вдвоём… (Е. Майоров 05.04.2009)


Рецензии