Любое время не в ладу с терпением...

Мы  курили  и пели,   и  счастливы были,
Заводя разговоры совсем ни  о чём,
И не знали   дороги  под облаком пыли,
Что на вечную   даль горизонт  обречён.

***

Любое время не в ладу с  терпением,
И не добавит в двадцать первый том
Глав о добре и счастье.. Тем не менее,
Мы это беспрестанно  ищем  в нём.


***

И опоздав на выдуманный поезд,
Зажму глаза, пути для слёз закрою,.
О сколько тёплой человечьей крови
В день выпивает этот снежный полюс.

***

Неповторимы краски бытия..
Но, как и прежде, попрошу у Бога,
Чтоб ни была бесцветною дорога,
И стала бы добрей моя  Земля.


Рецензии