Полярная фантазия

Марк Сигаловский

ПОЛЯРНАЯ ФАНТАЗИЯ

"...Трутся спиной медведи
О земную ось..."
- из к.-ф. "Кавказская пленница"


Истерзана и тоща
Земля -  не до нее!
Земля для нас лишь площадь,
Земля у нас - сырьё!

Нас всех торопит ДЕЛО,
Забудешь тут, небось,
О тех полярных, белых...
Да, тех что крутят ось!

С утра кипит запарка,
Минуты вместо дней.
Медведям стало жарко,
Но крутят все быстрей.

Коль будем так небрежны,
Тогда скорей всего
Мы силы центробежной
Познаем естество.

И станет больше света
Без мглы людских затей,
И отдохнет Планета
От бешеных детей.


Рецензии