Одиночество в толпе
бреду по лужам под зонтом.
Мой панцирь - зонт,
и мне никто не нужен.
И каждый встречный под зонтом
в защитном панцире своем
сам по себе бредет
по тем же самым лужам.
А дождь смывает каждый след,
дождю подавно дела нет,
кто сам себе,
а кто кому-то нужен.
Вторые сутки напролет
он равнодушно льет и льет,
сам по себе
пузырится на лужах.
Услать бы дождь за горизонт,
да сбросить мокрый панцирь-зонт -
быть может,
улыбнется мне прохожий.
И очень даже, может быть,
его улыбка позабыть,
про дождь унылый
позабыть поможет...
Свидетельство о публикации №111072101977